Depuis 1920, notre famille exploite son vignoble avec passion...

Un champagne familial 4 générations de vignerons passionnés

C'est après la guerre, dans les années 1920, que mon arrière grand-père planta les premières vignes de notre domaine. Dès lors, il commercialisa son propre Champagne, le Champagne Loriot.

Mon grand-père poursuivit le développement l'exploitation avec passion avant que mon père et ma mère ne rejoignent l'aventure.
C'est ainsi que fut fondé le Champagne Loriot Père & Fils.

Maison familiale Loriot Père et Fils à Villers-sous-Châtillon

Aujourd'hui c'est à moi, Pierre-Etienne Loriot, d'assurer la relève de notre Maison familiale.

Pierre-Etienne Loriot, vigneron à Villers-sous-Châtillon

Avec mon épouse Cassandra, nous avons à cœur de perpétuer le savoir-faire familial tout en laissant une terre vivante et fertile à nos enfants.

Vignerons récoltant-manipulant, nous travaillons nos vignes avec passion tout en respectant la nature et la biodiversité, sources de richesse pour le terroir et promesse de grands vins.

Pierre-Etienne Loriot, vigneron à Villers-sous-Châtillon

Notre vignoble au fil de l'eau Villers-sous-Châtillon, berceau de notre exploitation

Villers-sous-Châtillon est un village de vignerons du Parc naturel régional de la Montagne de Reims.

C'est là, sur coteaux de la Rive droite de la Vallée de la Marne, que notre vignoble s'épanoui. Au sein de ce terroir unique, la vigne profite d'un sol argilo-calcaire, d'une exposition plein sud en pente régulière et d'une atmosphère régulée par la Marne toute proche.

Village de vignerons Villers-sous-Châtillon
Vignoble familiale Champagne Loriot Père et Fils Vigne en hiver du Champagne Loriot Père et Fils
Les vendanges du Champagne Loriot Père et Fils Grappe de raisins du Champagne Loriot Père et Fils
Vignoble familial en automne au Champagne Loriot Père et Fils Vignoble enherbé du Champagne Loriot Père et Fils

Le fruit de notre passion 4 cépages Champenois

Meunier, Pinot noir, Chardonnay et Petit Meslier composent notre vignoble.

Ces 4 cépages champenois nous permettent d'élaborer les différentes cuvées du Champagne Loriot Père & Fils et de révéler des arômes riches et variés.

Cépage chardonnay du Champagne Loriot Père et Fils à Villers-sous-Châtillon

Meunier

C'est le cépage de prédilection de notre terroir. Raisin noir à jus blanc, il donne des vins souples et fruité et apporte de la rondeur à l'assemblage. Sa capacité à vieillir en fait aussi un excellent vin de réserve.

Pinot Noir

Raisin noir à jus blanc, les vins qui en sont issus se distinguent par des arômes de fruits rouges et une structure marquée. Il apporte à l'assemblage corps et puissance.

Chardonnay

Raisin blanc, il se caractérise par des arômes délicats, des notes florales et d'agrumes.

Petit Meslier

Ce cépage, moins connu en Champagne, se plait sur les sols argilo-calcaires, avec une bonne exposition. Ses raisins blancs donnent des vins d'une grande finesse au goût très aromatique.

Champagne Loriot Père & Fils

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